Как грамотно похудеть в домашних условиях

Картошка, запеченная с розмарином

Рецепты блюд из картошки для похудения

С кулинарной точки зрения продукт, дающий возможность универсального применения и имеющий множество способов приготовления.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов

Отваривается в воде, на пару, жарится на всех видах масла и жиров, тушится и запекается во всех средах и видах посуды и даже кандируется в сахаре. Каждый новый вид обработки сообщает рецепты блюд из картошки для похудения новый вкус, что создает возможность чрезвычайного разнообразия картофельных блюд.

На вкус картофеля и его изменение помимо обработки влияет также форма его разделки и способ приготовления: Один из основных качественных показателей картофеля — степень содержания крахмала: Поэтому картофель не следует мочить мыть задолго до приготовления, держать долго очищенным в воде, так как это ведет к вымыванию крахмала.

Основное требование к блюдам из картофеля — чтобы они подавались горячими, сразу по приготовлении, иначе картофель твердеет это свойство иногда используется при приготовлении быстро разваривающихся сортов картофеля. Единственное ограничение при приготовлении картофеля: Чтобы картофель не твердел при варке щей из кислой капусты, нарезанные кусочки предварительно отваривают 10 минут, закладывая в подсоленую кипящую воду.

Затем воду сливают и закладывают картофель в варящиеся кислые щи. Нельзя оставлять и вторично разогревать блюда из картофеля. Как правильно готовить картофель Картофель отварной. При варке крупных клубней их верхниe слои перевариваются, прежде чем мякоть в центре достигает готовности.

Поэтому крупные клубни разрезают.

Полезный материал по теме:
Как приготовить коктейль из кефира для похудения

Варят картофель очищенный или в "мундире на пару или погружают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении, закрыв посуду крышкой. При погружении картофеля в кипяток ферменты через 5—б мин теряют активность, гидролиз крахмала практически не происходит и потери питательных веществ значительно уменьшаются.

5 блюд из картофеля для стройности и красоты

При таком способе варки быстрее инактивируются и ферменты, окисляющие витамин С. В процессе варки крахмал картофеля клейстеризуется за счет влаги клеточного сока, поэтому из внешней среды вода не поглощается, масса клубней практически не изменяется. Наблюдается лишь небольшое уменьшение ее, что объясняется испарением влаги с поверхностей клубней после сливания воды. Клейстеризованный крахмал заполняет клетки клубня картофеля, и клейстер из них не вытекает.

Поэтому в вареном картофеле не ощущаете клейкости. В процессе варки протопектин средних пластинок, соединяющих клетки, гидролизуется и превращается в растворимый пектин, связь между клетками ослабевает и рецепты блюд из картошки для похудения делается рассыпчатым.

Картофель некоторых сортов очень разваривается, клубни деформируются. В этих случаях можно добавлять в воду немного уксуса или лимонной кислоты, сок лимона. В кислой среде распад протопектина замедляется и картофель не разваривается, твердеет.

Зачастую, отваривание в слегка подкисленной воде используют при приготовлении картофеля для салатов, чтобы картофель стал потверже, и в салате кусочки не разваливались.

Когда картофель сварится, воду сразу сливают, а картофель обсушивают, накрыв посуду крышкой при очень слабом нагреве.

При этом остатки влаги с поверхности клубней частично испаряются, а частично поглощаются крахмалом картофеля. Отварной картофель подают с маслом, с обжаренным на жире луком, сметаной и соусами сметанными, грибными, бешамель. При подаче на стол посыпают шинкованной зеленью - чаще укропом и петрушкой, реже кинзой, базиликом и др. В молоке картофель разваривается плохо, поэтому его нарезают дольками или кубиками и варят 10 минут в воде, после чего воду сливают, заливают горячим молоком картофель и варят до готовности.

При подаче на блюдо кладут кусочек сливочного масла. Взбивание картофельного пюре обязательно, хотя многие не выполняют эту процедуру, что приводит к значительному снижению вкусовых качеств пюре. Чтобы задержать отвердение картофельного пюре при остывании, следует при приготовлении то есть в очень горячем состоянии сдабривать его не только горячим молоком или горячими сливками и сливочным маслом, но и свежими яйцами лучше только желткамии растительным маслом рафинированным подсолнечным или оливковым; от половины количества добавляемого сливочного масла до равного количества.

Это способствует сохранению и вкуса, и консистенции пюре. Используют пюре как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Запекаем быстро и вкусно картофель в духовке

При подаче на поверхность пюре ножом или ложкой наносят рисунок и кладут кусочек сливочного масла. При протирании горячего картофеля клетки его тканей остаются целыми, клейстер из них не вытекает и пюре не делается клейким. При охлаждении картофеля пектин застывает, склеивает клетки, оболочки которых при протирании разрываются, клейстер вытекает и пюре приобретает неприятную клейкую консистенцию.

Картофель нарезают брусочками, дольками, ломтиками и кубиками. Затем, чтобы не прилипал к сковороде, кусочки ополаскивают в холодной воде и обсушивают полотенцем. После осушки, для полного исключения прилипания, рекомендуется обвалять кусочки картофеля в смеси пшеничной муки и яичного порошка можно только в муке, но в смеси муки и яичного порошка 1: Жарят, помешивая, на горячей сковороде с маслом. Солят картофель после образования румяной корочки. Слой картофеля должен быть не выше 4—5 см - чем тоньше слой картофеля, тем легче и проще жарить.

Если при жаренье картофель не дошел рецепты блюд из картошки для похудения готовности это бывает при слишком толстом слоето его дожаривают в жарочном шкафу. Иногда жарят и вареный картофель. Для этого его варят в мундире незадолго до жарки или заранеезатем чистят, дают немного обсушиться, нарезают дольками или толстыми кружками и жарят.

Для исключения прилипания рекомендуется перед жаркой обвалять, как и сырой картофель, в смеси пшеничной муки и яичного порошка.

Нескучная картошка

Расход жира при этом способе жаренья возрастает, так как после поглощения крахмалом влаги впитывание жира увеличивается. Подают жареный картофель, полив жиром и посыпав зеленью, с солеными огурцами, помидорами, маринованными грибами, капустными салатами и т. Картофель, жаренный в жире во фритюре. Картофель нарезают брусочками, соломкой, кубиками, дольками. Нарезанный картофель перед жареньем промывают холодной водой, а затем обсушивают. Это способствует образованию ровной корочки и препятствует слипанию кусочков картофеля в процессе их жаренья, но увеличивает потери питательных веществ.

Солить картофель до жаренья нельзя, так как это вызывает его отмокание и сильное впитывание жира. Для жаренья лучше использовать фритюрные жиры лучше всего - смесь рафинированного и дезодорированного подсолнечного масла и топленого свиного жира 1: Он должен заполнять посуду только наполовину ее емкости.

Масса рецепты блюд из картошки для похудения должна быть в 8—10 раз меньше, чем жира, но не более, чем 1: После образования румяной корочки картофель вынимают и погружают для обжаривания новую партию. Обжаренный картофель кладут в дуршлаг для стекания жира и посыпают соляной пудрой.

Не рекомендуется жарить картофель до слишком сильного потемнения корочки - это ведет к резкому снижению вкусовых качеств блюда и к пережиганию перегреву и порче фритюра. При правильной жарке фритюр можно использовать много раз без снижения его качества. Для жарки во фритюре рекомендуется специально выделить две кастрюли из нержавеющей стали: После приготовления картофеля в большой кастрюле раскаленный фритюр полностью слить с продукта через неплотно закрытую крышку в меньшую кастрюлю, где дать остыть и поместить в холодильник.

При следующем приготовлении фритюр аккуратно слить в большую кастрюлю, оставив на дне малой кастрюли осадок так мы исключаем процедуру фильтрования фритюра. И так много. Потеки жира, образовавшиеся при рецепты блюд из картошки для похудения на внешней поверхности кастрюль, сразу тщательно вытирать бумажными салфетками. Большую кастрюлю после сливания с нее фритюра мыть не надо - это следует делать лишь когда кастрюля слишком замаслится снаружи или давно не использовалась и, конечно, при каждой замене отработанного фритюра на новый.

Таким образом, вы всегда будете готовы быстро и без хлопот приготовить картофель-фри. Как только продукт готов, не оставлять его ни на секунду остывать в разогретом масле, иначе продукт начнет пропитываться маслом просалится. После готовности или, не выключая огня, извлечь продукт из фритюра и закладывать на обжарку новую порцию, или снять с огня и сразу полностью слить масло с продукта.

При жарке картофеля-фри можно одновременно закладывать и порезанный крупными кольцами репчатый лук - картофель будет еще вкуснее, а подрумяненный жареный лук станет прекрасным дополнением к блюду. Подробнее о фритюре и жарке в нем см.

Блюда, правильно жаренные в хорошем фритюре, такие же диетические, как и отварные. Это положение ни в коей мере не относится к промышленно обжаренным продуктам, где в качестве фритюра - для увеличение его термостойкости и срока использования неделя непрерывной круглосуточной жарки в одном и том же фритюре - используют жиры, принципиально недопустимые в питании людей и животных.

Как в народе шутят, жарят на "совковом масле" - даже тараканы и мухи эти жиры не едят не едят они и маргарин - мухи на него даже не садятся. Самостоятельно приготовленные картофельные чипсы - прекрасный диетический продукт, в т. А чипсы из магазина - недопустимая отрава.

Картофель, обжариваемый брусочками в жире фритюреможно доводить до полуготовности, охлаждать или замораживать. Так изготовляют и поступающий в продажу замороженный картофель фри.

Как правильно приготовить картошку, чтобы похудеть

Перед использованием его доводят до готовности в жарочном шкафу или в жире на сковороде, что удобно для быстрого приготовления блюд. При этом крахмал в поверхностных клетках клейстеризуется и образует плотную корочку. Подают картофель, жаренный в жире, как гарнир или самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. Картофель, жаренный соломкой, укладывают горкой на тарелку или блюдо, покрытые бумажной салфеткой. Готовые чипсы вынимают из фритюра, дают стечь жиру и посыпают соляной пудрой.

Также рекомендуем:
Похудел обвисла кожа что делать мужчине

Для их приготовления к картофельному пюре добавляют крахмал, массу выпускают из конической насадки, режут пластинками и сушат. Сушеные крекеры хорошо сохраняются в холодильнике. Перед подачей на стол крекеры жарят несколько секунд в жире и подают как гарнир. Удобны для быстрого рецепты блюд из картошки для похудения. Из массы формуют котлеты, придавая им овальную форму с одним заостренным концом; изделия панируют в муке, затем в льезоне яйце, разболтанном с 1-2 ст.

В массу для котлет можно добавлять слегка спассерованный репчатый лук. Подают котлеты со сливочным маслом, сметаной и соусами сметанным, луковым, томатным, грибным, бешамель. На блюдо котлеты укладывают так, чтобы острый конец котлеты закрыл наполовину широкий конец. Массу для зраз приготавливают так же, как и для котлет картофельных. Фарш готовят из пассерованного репчатого лука, нашинкованных отварных грибов и рубленых яиц. Можно готовить фарш и из припущенной моркови, репчатого лука и грибов или только из пассерованного лука.

Из картофельной массы формуют круглую лепешку, на середину ее кладут фарш, заворачивают края, панируют в сухарях или муке и обжаривают с двух сторон на сковороде с жиром. Зразы две на порцию укладывают на мельхиоровое блюдо или тарелку.

Copyright © 2018 LDPR-SP.RU | Карта сайта