Как грамотно похудеть в домашних условиях

Можно ли при похудении есть мясо утки

Знаменитое утиное кряканье принадлежит исключительно женской половине популяции, а селезни немы и безответны. Кроме того, кряканье не вызывает никакого эха, что ставит в тупик физиков. Можно ли есть Диетологи считают, что при отсутствии индивидуальной непереносимости утиного мяса его можно и даже нужно употреблять всем здоровым людям.

Однако в некоторых случаях имеются особенности в использовании утятины.

Польза и вред мяса утки, ее состав и калорийность

Беременным Главная задача в питании беременной женщины — не навредить плоду и не забыть при этом о собственном здоровье. С обеими этими задачами утиное мясо вполне справляется, если, конечно, беременность протекает без каких-либо патологий. Основное требование при употреблении этого продукта будущей мамой — его тщательное приготовление. То есть мясо ни в коем случае не должно быть полусырым. И правильнее всего его употреблять в тушёном виде, а не в жареном или копчёном.

Кормящим матерям А вот женщины в период лактации должны с большей осторожностью относиться к этому продукту. Причиной выступает его жирность, в результате чего после употребления утятины у кормящей женщины повышается жирность грудного молока.

Утиное мясо

А это подходит не каждому младенцу. У некоторых из них возникают проблемы с пищеварительной системой, что побуждает малышей отказываться от груди.

В этом плане гораздо предпочтительнее более постное мясо дикой утки, однако из-за его недоступности для подавляющего количества кормящих мам в виде альтернативы домашней утке его выдвигать не получается, поэтому приходится довольствоваться продуктом из домашней птицы. При этом рекомендуется освобождать утиную тушку от кожицы и подкожного жира.

Можно ли есть утку на диете?

Когда такое мясо подвергается запеканию, из него вытапливается и остальной жир. Однако в рацион кормящей мамы утиное мясо можно вводить лишь после того, как младенцу исполнится три месяца. При этом первая порция продукта должна весить максимум 50 г. Если в течение суток после этого у малыша не будут наблюдаться какие-либо проблемы, порции можно постепенно увеличивать, не забывая при этом дополнять утиное мясо овощами и зеленью.

В любом случае чересчур увлекаться утятиной кормящей женщине не стоит. Худеющим Касательно того, вредна ли утятина людям с избыточным весом или, наоборот, она способствует похудению, единое мнение у диетологов до сих пор не выработано.

Также рекомендуем:
Похудение с помощью риса по утрам отзывы

Одни считают, что присутствие в утином мясе витаминов группы В, а также полиненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот активизирует обменные процессы в организме и тормозит концентрацию жиров в теле человека.

Этому способствует и присутствие цинка, активизирующего выработку ферментов, которые играют решающую роль в обменных процессах. В итоге употребление утятины должно вести к избавлению от лишнего веса.

Утиное мясо: сколько калорий и белка, чем полезно

Другие же, наоборот, уверены, что жирный утиный продукт добавляет лишние калории и ведёт к накоплению ненужного жира в теле человека, и поэтому рекомендуют желающим похудеть воздерживаться от этого продукта. Очевидно, как всегда, истина находится где-то посередине между этими полярными мнениями. Скорее всего, более правы те, кто считает воздействие утиного продукта на человека сугубо индивидуальным процессом, который человек должен выяснить для себя по собственным ощущениям или с помощью врача.

ВИДЕО: МЯСО УТКИ ПОЛЬЗА И ВРЕД - утка диетическое мясо или нет, утка при диете, мясо утки калорийность

Применение в кулинарии За тысячелетнюю историю употребления утятины в пищу человек накопил множество способов кулинарной обработки продукта и разработал богатейшую рецептуру утиных блюд. Что можно сделать Утиное мясо подвергают тушению, жарке, запеканию, копчению, солению, готовке на пару и с помощью гриля.

Большинство людей не понаслышке знают об утке, фаршированной яблокамихотя в виде фарша используются и многие другие продукты. Кроме использования утиной тушки целиком, существует множество рецептов, в которых применяются отдельные части тела птицы. В таком виде утятина применяется для варки различных супов, приготовления плова, жаркого, рагу. Активно используются в кулинарных целях и утиные потроха, например, при приготовлении знаменитого фуа-гра.

Полезный материал по теме:
Занятия на степе на дому для похудения

Ну и, конечно, следует упомянуть одно из самых популярных утиных блюд, которое подают в большинстве ресторанов мира — утку по-пекински. С чем сочетается Утиное мясо замечательно соседствует практически со всеми видами гарниров, а фаршировка тушки лучше всего получается с кисло-сладкими яблокамиварёным картофелемквашеной капустоймочёной брусникойгречневой кашейрисом, макаронами, бобовыми плодамифруктамисухофруктами и орехами.

Утка: польза и вред мяса, жира и бульона

Отлично оттеняют и придают пикантность вкусу продукта гранатовый и апельсиновый соусы, а также имбирьпетрушкатимьянбазилик. Узнайте, как сделать соус из крыжовника к мясу или рыбе. Как выбрать тушку утки при покупке Предпочтительней приобретать тушку молодой утки возрастом не более полугода, а если это бройлерная порода, то ей и вовсе должно быть не больше трёх месяцев.

У более возрастных уток накапливается больше жира и появляются запахи и специфический вкус, которые не всем по нраву. Хотя имеется немало любителей утиного мяса, которые именно это ценят в утятине. Возраст же утки определить несложно. У молодых особей лапки жёлтого цвета, клюв мягкий, а жир прозрачный. Кроме того, имеются показатели, которые безошибочно свидетельствуют о свежести продукта: Кожица тушки обязана быть блестящей и желтоватого оттенка. Мясо внутри тушки должно обладать ярко-красным цветом.

Коричневые или тёмно-красные тона свидетельствуют о несвежести продукта. Тушка должна быть упругой и после надавливания на неё пальцем быстро восстанавливать первоначальную форму. Кожица утиной тушки ни в коем случае не должна быть липкой. Как хранить мясо в домашних условиях Охлаждённая от 0 до -4 градусов тушка утки может храниться в холодильнике не более трёх суток.

Кому может принести вред Как это бывает абсолютно со всеми продуктами, утиное мясо в первую очередь противопоказано людям, страдающим индивидуальной его непереносимостью.

Основные факторы риска при употреблении утиного мяса связаны с его жирностью, жёсткостью, присутствием плохого холестерина и высокой калорийностью. Поэтому этот продукт противопоказан тем, кто: Секреты приготовления За долгую кулинарную историю утиного мяса накоплен богатейший опыт его приготовления.

Мясо утки: польза и вред

Вот некоторые из необходимых приёмов, облегчающие процесс приготовления и улучшающие кулинарные качества утиных блюд: Видеорецепты приготовления утки Утиная грудка от Гордона Рамзи Утка по-пекински При умеренном употреблении утиное мясо, снабжая организм массой ценнейших нутриентов, одновременно доставляет человеку и гастрономическое удовольствие от аромата и вкуса правильно приготовленного продукта.

Была ли эта статья полезна? Спасибо за Ваше мнение! Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Facebook Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Copyright © 2018 LDPR-SP.RU | Карта сайта