Как грамотно похудеть в домашних условиях

Куриная печень, тушеная в йогурте по Дюкану

Как приготовить куриную печень при похудении

Именно от того, насколько правильно будет выбрана куриная печень и зависит вкус готового блюда.

Куриная печень для похудения: полезно и вкусно

Перед покупкой нужно хорошо осмотреть продукт, можно даже понюхать. Если от печени исходит неприятный, резкий аромат, лучше всего отказаться от покупки. Свежая печенка должна иметь коричневый цвет, с вкраплением бордового оттенка.

Полезный материал по теме:
Можно ли похудеть при гормональном нарушении у женщин

Если же на ее поверхности Вы заметили какие-то пятна зеленоватого цвета, лучше отказаться от покупки. Эти признаки говорят о том, что произошло повреждение желчного пузыря. В том случае, если Вы хотите приобрести охлажденный продукт, тогда его обязательно нужно понюхать. Свежий должен иметь немного сладковатый, приятный аромат.

Все посторонние запахи либо аромат аммиака свидетельствуют о несвежести куриной печени либо о неправильном хранении. При покупке замороженного продукта, особое внимание нужно обращать на количество льда, а также внешний вид печени. Если она имеет слишком светлый оттенок, значит, ее несколько раз размораживали, а потом подвергали новой заморозке.

ВИДЕО: Как правильно пожарить куриную печень

Про это же говорит и наличие слоя снега на упаковке. С особым вниманием нужно отнестись к процессу размораживания куриной печени. Благодаря использованию такого метода, Вы сможете полностью сохранить не только все вкусовые, но и питательные качества продукта.

Какую лучше есть печень при похудении

Как только процесс размораживания будет полностью завершен, печень необходимо хорошенько промыть прохладной водой, затем удалить все пленки и крупные желчные протоки. В том случае, если качество продукта вызывает у вас сильные сомнения, необходимо ее замочить в холодной воде и оставить на 12 ч, при этом добавив немного молока.

Можно ли есть печень во время диеты

Благодаря использованию этой маленькой хитрости Вы сможете полностью устранить сухость печени и избавиться от излишней горечи. Как только подготовка продукта будет завершена, можно приступать непосредственно к варке. Сначала разрезаем печень на несколько частей. Набираем в кастрюлю воды и ставим на плиту.

После того, как жидкость начнет кипеть, выкладываем в кастрюлю печенку и оставляем примерно минут на 15.

5 диетических рецептов из куриной печени

По истечении указанного времени берем шумовку и достаем готовый продукт. Куриная печенка варится довольно быстро, при этом, чем дольше Вы будете ее варить, тем жестче она становится, к тому же она начнет терять свои полезные качества. Именно поэтому необходимо контролировать процесс приготовления. Проверить готовность печени очень легко — возьмите нож и проткните ее можете использовать простую зубочистку.

Как приготовить куриную печень

Если она проткнулась и сочится прозрачный сок, значит, полностью готова. При условии, что печень была правильно приготовлена, в разрезе она имеет нежный розовый цвет, отсутствуют темные сгустки крови. Во время варки можно добавлять соль и др. Очень вкусной получается куриная печень тушеная с овощами и в сметанном соусе.

Куриная печень в сметане

Но для организма наиболее полезной является отварная печень со свежей зеленью. Сколько тушить куриную печень? Куриная печень готовится довольно.

Как приготовить куриную печень со сметаной на сковороде: 7 рецептов

Если Вы решили приготовить тушеную печенку, понадобится около 20 мин. Можно воспользоваться мультиваркой, благодаря чему время сократится примерно до 15 мин.

Также продолжительность тушения этого продукта зависит от его свежести.

Куриная печень, диетические рецепты

Очень вкусной получается тушеная куриная печень с томатной пастой. Паста томатная — 2 ст. Соль — по вкусу.

Copyright © 2018 LDPR-SP.RU | Карта сайта